Sambutan Kepala Sekolah SMK Islam Mutiara Baru

PPDB Online

PENGUMUMAN UN

Logo Kemendikbud

Bermanfaatkah Website Sekolah Ini?

Sangat Bermanfaat
  Bermanfaat
  Kurang Bermanfaat
  Tidak Bermanfaat
  Tidak Penting

Hasil Polling

Mg Sn Sl Rb Km Jm Sb

Webinar Parenting

PPDB KBIT/TKIT TP 2021/2022

PPDB SDIT TP 2021/2022

Sertifikat JSIT SDIT Mutiara Baru

Sertifikat Akreditas SDIT Mutiara Baru

PPDB SMA TP 2021/2022

PPDB SMK TP 2021/2022

Protokol Kesehatan SD Mutiara Baru

Sambutan Kepala Sekolah SMK Islam Mutiara Baru

Alhamdulillahil ladzii anamanaabini matili imaanwalislaam. Wanushalliwanusallimu
alaakhairilanaam, sayyidinaa muhammadin wa alaa aalihiiwasohbihiaj-maiin, ammabadu.

Sebagai institusi pendidikan yang mengedepankan karakter islami dan entrepreneurship, SMK Mutiara Baru berinovasi dalam hal strategi pembelajaran. Strategi pembelajaran menjadi fokus kami dalam pencapaian Standar Kompetensi Lulusan (SKL).

SMK Mutiara Baru lebih mengedepankan Pembelajaran berbasis Projek (PjBL) dengan Tidak meninggalkan karakter-karakter islami dalam semua kegiatan belajar mengajar. Dengan melaksanakan metode pembelajaran berbasis projek diharapkan peserta didik tidak hanya memahami bidang keahliannya namun juga mampu melaksanakan dan meng implementasikan kompetensikeahliannya. Dan diharapkan dari pencapaian kompetensi keahlian masing-masing jurusan munculah bakat-bakat entrepreneur sebagaimana tuntutan SKL.

Pada kesempatan ini saya juga ingin menyampaikan bahwasannya SMK Mutiara Baru dalam rangka menghadapi era globalisasi telah menandatangani beberapa MOU Kerjasama yang melibatkan pihak dunia usaha dan Industri (DU/DI) serta tidak hanya dari insititusi dalam negri namun juga menjalin hubungan dalam dunia pendidikan dengan Negara selain Indonesia. Sampai dengan saat ini baik guru maupun siswa melaksanakan study exchange dengan beberapa negara seperti Jepang, Korea Selatan, Malaysia dan Thailand. Harapan kami kerjasama tersebut dapat memberikan angin baru dalam dunia pendidikan serta memotivasi peserta didik untuk berpikir global dengan tetap mencintai budaya Indonesia.

Kami SMK Mutiara Baru beserta seluruh staf dan pengajarakan senantiasa berkomitmen dalam dunia pendidikan dan bahwasannya “Setiap anak CERDAS, setiap anak JUARA. Dan tiada hari tanpa proses belajar sebagaimana yang disebutkan dalam hadits Abu Hurairah yang berbunyi:

Barangsiapa yang menempuh suatu perjalanan dalam rangka untuk menuntut ilmu maka Allah akan mudahkan baginya jalan kesurga. Tidaklah berkumpul suatu kaum disalah satu masjid diantara masjid-masjid Allah, mereka membaca Kitabullah serta saling mempelajarinya kecuali akan turun kepada mereka ketenangan dan rahmat serta diliputi oleh para malaikat. Allah menyebut-nyebut mereka dihadapan para malaikat.

WassalamualaikumWr. Wb

Rosdiana Rawung, A.MTs, S.E