Sambutan Kepala Sekolah KBIT/TKIT Mutiara Baru

PPDB Online

PENGUMUMAN UN

Logo Kemendikbud

Bermanfaatkah Website Sekolah Ini?

Sangat Bermanfaat
  Bermanfaat
  Kurang Bermanfaat
  Tidak Bermanfaat
  Tidak Penting

Hasil Polling

Mg Sn Sl Rb Km Jm Sb

Webinar Parenting

PPDB KBIT/TKIT TP 2021/2022

PPDB SDIT TP 2021/2022

Sertifikat JSIT SDIT Mutiara Baru

Sertifikat Akreditas SDIT Mutiara Baru

PPDB SMA TP 2021/2022

PPDB SMK TP 2021/2022

Protokol Kesehatan SD Mutiara Baru

Sambutan Kepala Sekolah KBIT/TKIT Mutiara Baru

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
Alhamdulillahirobbilalamin, Puji dan Syukur kami panjatkan kehadirat  Allah SWT, shalawat dan salam kami sanjungkan kepada Rasullullah Muhammad SAW.
Dunia Anak Adalah Dunia Bermain, Aktif Kreaktif, Spotan. Dunia Yang Riang, Gembira, Imajinatif Dan Sederhana. Dalam Sebuah Kata-Kata Bijak Disebutkan Bahwa, Khootibunnas Ala Qodri Uqullihim. Berbicara Kepada Manusia Sesuai Dengan Akalnya.  Ajarilah/Didiklah Ssepesuai Dengan Perkembangan Otaknya. Pada Anak Usia Dini Yang Berkembang Otak Kanan. Cara Berpikir Konkrit, Sederhana, Bicaralah Dan Ajarkan Sesuai Kadar Kapasitas Mereka. Satu Lagi, Dunia Anak Adalah Dunia Meniru. Contohkan Apa Yang Bisa Mereka Tiru Sesuatu Yang Baik Dari Kita, Jika Kita Ingin Anak Kita Terbentuk Seperti Apa, Itu Tergantung Dari Kta. Ingin Anak Kita Menjadi Anak Yang Jujur, Kita Contohkan Kejujuran Dari Kita. Harapan Yang Kita Simpan Dalam Benak Kita Adalah Memiliki Anak Yang Qurrota Ayun, Bukan Hanya Fisik Tapi Juga Akhlaknya. Dalam Sebuah Hadits Disebutkan,  Jika Dia Berkata Baik, Kembali Pada Kita. Itu Semua Berkat Anak-Anakmu Yang Engkau Didik Agar Berkata/Berbuat Baik. Kami Pelayanan/Usaha Untuk Mendidik Anak-Anak Yang Telah Diamanahkan Allah SWT Agar Lebih Baik Lagi, Lebih Efektif, Lebih Tepat Sasaran Sehingga Tujuan Pembangunan Karakter Di TKIT Mutiara Baru Akan Tercapai, Tentunya Kami Mengajak Orang Tua Siswa Untuk Bersama-Sama Melaksanakannya, Saling Bahu Membahu, Saling Memberi Masukan Yang Membangun Untuk Tercapainya Pembentukan Karaktek Yang Kita Inginkan. Amin Ya Rabbal Alamin.

Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Prihatin Lestari, S.Pd